Посвящение в Хранители родников

Виктор Никифоров Сиринкс
Как слышится,
так и пишется.
Как  дышится,
так и поётся.
Замес жизни
густой-густой.
Нет Времён,
нет Веков.

...и появится тот,
кто из родников
святой, чистейшей
водицы напьётся,
сердцем нальётся,
заплачет горько,
отплачется,
слезы утрёт,
вздохнёт,
улыбнётся
и уже больше
никогда-никогда
не умрёт.

Вот он-то
в сон твой вещий
и придёт.
Придёт
и слезинкам твоим
на ресницах
сниться начнёт
светло-светло.

- Как же я узнаю
о том, что сон мой
вещий...
и он во сне моём?..

Вечером в ковчег,
в ковш серебряный
водицы колодезной
нальёшь,
в водицу ту глянешь
и в горенку
к себе пойдёшь
и спать ляжешь
и уснёшь.
И когда уснёшь,
он  к тебе
в сон твой светлый
и придёт.
Ты увидишь
во сне своём
ковчег серебряный
и водицу в нём.
Она сиять начнёт,
искриться.

И Слово Заветное
само к тебе придёт,
и ты его скажешь.
и Слово
сказанное тобой,
чистое и светлое,
как водица
в ковчеге твоём,
мерцать начнёт,
светиться.

и он увидит
это  Слово твоё,
и улыбнётся.

Сердечком своим
улыбку его услышишь.
Торкнется оно,
замрёт, забьётся
и Любовью наполнится
чистой и светлой.

И глаза твои
с той поры
сиять станут
и искриться
Любовью -
Светом Горним
чистейших родников
Родины твоей
России.
Отныне и присно
и во веки веков.
Аминь.