Когда расстаёмся, кому нужна боль?

Кульков Владислав
Когда расстаёмся, кому нужна боль?
Зачем расходясь мы друг друга терзаем?..
Пусть у нас не сложилось, и пропала любовь,
Что у нас за традиция, оскорблять, обижать?..

В отношениях как правило, не один виноват...
Да и строить семью, в школе нас не учили...
А когда нет инструкций, вполне возможен разлад...
И за долгие годы, можно всё развалить...

И откуда вдруг взялся, такой эгоизм?..
Своим детям внушаем "как же плох их родитель" ...
А при ссорах... где бывает материнский инстинкт?..
Ругань дети запомнят, на всю свою жизнь...

Понимаю... Мы вместе, по сути, загубили свой брак...
Мы отдали друг другу все лучшие годы...
Но мы взрослые люди, поразмыслить пора...
Где ошиблись с тобой? Развестись благородно...

И детей оградить, от субъективных оценок...
Мама с папой для них, будут пусть идеальны...
Мы ведь всею душою, любим собственных деток...
Родовую генетику, мы с любовью им дали...

Мы с тобою родные из-за совместных детей...
За десятилетие, мы смешались ментально...
Испытали с тобою, счастье и огорчения...
Мы любили друг друга... Мы друг друга, когда-то избрали...

Я считаю, нельзя, после прожитых лет,
Ненавидеть друг друга... Нужно лишь попрощаться...
Мы попутчики добрые... И у нас общие дети...
Нам друг с другом, у внуков придётся встречаться...

Тебе счастья желаю!.. Пусть уже не со мной...
Но чужой для меня, всё равно ты не станешь...
Просто путь наш совместный, был разделен судьбой...
Знать кому-то ещё, нас судьба обещала...