В моем саду сирень растет

Алекс Карабин
В   моем   саду   сирень   растет-
Кустарник   многоствольный.
В  апреле  он   вовсю   цветет,
И   я   хожу   довольный.

Необычайной   красоты
Цветок   сирени   белый.
До   трехметровой   высоты,
Кустарник,  когда    зрелый.

Один   раз   в   год  сирень   цветет.
Она   нам   радость   дарит.
И   красотой   к   себе   влечет,
А   аромат   дурманит.

В  своих  стихах  сирень  воспел
Поэт - мыслитель   Тютчев.
И  о  сирени   Залкин  пел.
Он  песню  спел  всех  круче.

Я   каждый   год   букетик  рву
На    первомайский   праздник.
Цветы  уместны  к   торжеству.
И   я   его   участник.

Дарите   женщине   цветы.
Она   всегда   им   рада.
Пусть   будут   помыслы   чисты.
А   для   души   услада!

21. 04. 2024 года.