Диалог

Владимир Морошкин Эндерс 2
«Только здесь родиться мог Есенин» (Андрей Крючков 2)
***
Пусть печаль раздвинет грани чувства,
Пусть прольётся даль возвысив нежность нег
И любовь заменит боль безумства
И над этим всем возвысься Человек.

Откровенно всей душой в тебя влюблялись
И глаза закрыв читали каждый стих.
И таланту низко с Русью поклонялись,
Как величественен твой Гений и как тих...

И холодной слёзной дальней тенью
На рассвете иль на склоне дня.
Растворился под прекрасной русской сенью
Чудный свет - духовность бытия.

Помним с детства мы лазоревые дали,
Помним чувств прекрасных нежно алый свет.
Нас они за вечный горизонт позвали,
Уводя нас от незваных странных бед...

Вновь в лесах пусть глухари заплачут,
Вновь пускай прольётся свет зари.
Табуны вперёд в дали степей поскачут.
Время над Есенинским стихом замри...
***
С благодарностью за вдохновение Автору