Вот в чём и вопрос

Игорь Старухин
Здравствуй господин, товарищ, барин.
Ты уже построил новый мир?
Как умело ты себя прославил.
В отблеске сияющих витрин?

А где же наш плечистый работяга?
Спросишь ты, чтоб чётко уяснить.
Он на вахтах трудится бедняга,
Чтоб жену свою и деток прокормить.

Что же нынче с нами братцы стало?
Так с укором я бы всех спросил.
Что же нам ребята не хватало?
В долларах зарплаты или вилл?

Захотелось замка, речки, леса?
Захотелось много и давно!
Чтоб учился за бугром повеса,
И на Родину кричал: "Она дерьмо!"

Захотелось жить, как на Багамах?
Только мозга не хватило, нам понять.
Что давно пошарили у нас в карманах.
Всё украсть сумели и отнять!

А теперь за всё придётся биться,
Через кровь Россию собирать.
Чтоб она сумела снова возродиться,
Нам придётся долго и со всеми воевать!

Тем, кто против нас поможет НАТО,
США и с ним Евросоюз.
А зачем им это спросим надо?
Ведь у русских завсегда припрятан туз!

Наша сила - это наши люди,
Те, что мужеством и верностью полны.
И с Россией ничего не будет,
Когда есть ещё России верные сыны!