Апрельское утро

Виктор Новихин
По шкатулкам, накануне мая
звездный бисер складывает месяц.
Утро радость дарит, наступая,
Пошалить зовя, покуролесить.

Подарив улыбку на прощанье,
Месяц спрячется за тучку сонной лирой.
Позову тебя я на свиданье
зорькою вечерней шаловливой.