Изгой

Арслан Банщиков
Посвящается Владу Абрамову
Вечная память | 17.03.2000 — 07.08.2018

Я изгой,
Будто тринадцатый знак зодиака.
А что если я всё таки не рыба?

Над гнездом
Кукушки каждый птенец одинаков.
Я делаю шаг в бездну без крыльев.

На краю,
На грани между жизнью и небом:
Я — змееносец для тех, кто будет

В раю,
Вместе со мной развеянным пеплом
И разделит со мной всю горечь судеб.

Да какой змееносец я?
Да, конечно же, рыба,
И вода в моих легких помогает дышать.

Моя речь — безголосица.
Не мой это выбор.
Мама, прости, не хочу я страдать.

август 2018