В отражение отражаясь

Михаил Ман
В отражение отражаясь
Прикасаюсь к своей душе,
Ее рваных ран касаясь,
Все срываю до неглиже.

Все покрытое горькой болью,
Как коростой на ней застыв,
Все прошедшее было сложно,
Но старался я все забыть.

И все чаще райские кущи
Отторгают наивный взгляд,
Не плохой я и не лучший,
Часто спорил и шел наугад.

И все больше адская кухня,
Заставляет тянуться вниз,
В отражение отражаясь
Это только души каприз.

И все больше, как падший ангел,
Собираю чужую боль,
Перемешивая с собою,
Обновляю свою я кровь.

Как бороться с такою болью,
Что все чаще сжимает грудь,
Я хотел бы простить, но все же
Сам прощенным быть не смогу.


          21.04.2024г.   13.10