Старухи

Сергей Бернятцкий
Помню, как-то выйдя за околицу,
Где шумит березок строгий хор.
Услыхал, как две старухи, две пропойцы
Меж собою затевали спор.

Ты, Маланья, баба нехорошая,
Так и любишь сплетни собирать.
Вот заеду кулаком тебе по роже я
И пойдёшь ромашки носом собирать.

Что ты, что ты, милая Лукерья,
Про какие сплетни говоришь?
Если про Пахома твоего и Феньку
То про них уж разговору выше крыш.

Да при чём тут Фенька и Пахом,
Я ведь разговоры слышу тоже.
Только всё равно заеду кулаком
По твоей, Маланья, наглой роже.

Расшумелись на исходе дня,
Вот уже кричат: «Ты, тварь, меня не трогай.»
Хорошо, увидели меня,
И пошли скорей своей дорогой.