Сны

Екатерина Булгак
Утро как вор - налетчик
Крадет у меня тебя,
По звездам гадаю ночью,
Твоя или не твоя.

И каждый твой вздох лелея,
Я властвую над тобой!
В постели, как в колыбели
Ты ночью лишь только мой!

Я в сны приходить умею,
Тебе их рисую я,
Все суетные сомненья
Лишь взмахом ресниц ловя.

Как мастерски филигранно
Пасу твоих снов стада,
То речкой прохладной стану,
То парусом корабля.

Летим с тобой сквозь столетья
Преград во вселенной нет.
И теплый попутный ветер
Несет твоих мыслей бег.

И нежным котенком милым
Становится страшный лев,
И ластится так игриво
Мурлыкает нараспев.

Ты мой подопечный ночью,
Мой пленник, моя страна,
Из вздохов и многоточий
Написанная глава.

Эх, утро как вор-налетчик
Крадет все мои права.
Что в ночи, пусть будет в ночи…
А днем я твоя жена.