Сонет 177

Борис Михлин
      В вечерний час...

В вечерний тихий час заката,
Когда прощальный робкий луч,
Угаснув, словно свет лампады,
Растает в стае серых туч,

Когда в дыхании эфира
Прольётся звук поющей Лиры,
Я предаюсь своим мечтам
И рвусь к далёким берегам -

Душа влечёт меня в иные,
Теплом залитые края,
Где пальмы, тень свою даря,
Мне навевают сны былые...

  Там в дивных запахах магнолий
  Стихает стон душевной боли...

                ***