Дружба с голубем

Светлора Кораллова
Голубь залетел ко мне в окно.

Сел на подоконник... Озирается.

Не был он в  гостях уже давно.

Чем зимой он бедненький питается?


Я скорей на кухню за кормушкой.

Насыпаю зёрен, хлеб крошу.

А он порх и сел мне на макушку.

По квартире с ним на голове хожу.


Вижу, - не торопится к кормушке.

А кататься явно ему нравится.

Попыталась снять его с макушки.

Не желает он, сопротивляется.


Думаю: попить , возможно, хочет.

Блюдечко достала с верхней полки,

А он в ухо мне гулит, рокочет:

Что, мол,суетишься ты без толку?


Села на диван и он спустился.

В руки мне ,как в гнёздышко присел,
 
А потом поел, воды напился.

Посидел ещё и улетел.