Вот и лето. Солнце в зените

Татьяна Филин
Вот и лето. Солнце в зените.
Иссушенный воздух играет прядью волос.
Люди! Люди! Вы посмотрите
А он, он чертовски собою хорош!

Это лето запомнится нежной улыбкой,
Невиным жестом, наивным взглядом.
Жизнь состоит из красивых ошибок.
Я ошибаюсь. И знаете, рада!

Пусть будет больно потом, но сегодня
Он смотрит в глаза и я плыву
Тучей темной навстречу солнцу,
Потом я вернусь в беспробудную тьму.

Каплями крупными в синее море,
Чтоб снова учится заново жить.
И соблюдая природы законы,
Когда нибудь снова вернусь в эту высь.

И снова по кругу. И так до исхода.
Но только б не в лёд. Лёд не ведает высь.
Лед мучает память. Лёд крошит надежда.
Лёд просит от стужи освободить.