На 5-летие внуку Диару. как начиналось

Отеген Ибиш
И вновь послал с небес Всевышний,
Судьбы всемилостивый дар,
На радость сделал жест вторичный,
И породил на свет Диар!
Он вслед за братом в родословной,
Вписал величие свое,
И стал вторым потомком гордо,
И древо предков возросло!
Он приумножил род Адайский,
Что испокон веков гремит,
Как богатырь явился в сказке,
И стать великим знать велит!
Он поднял планку своим весом,
И криком воздух сотрясал,
Всех удивил своим размером,
Как великан недоедал!
Он послан  крупным и могущим,
Вселяя в будущем покой,
И средь батыров будет лучшим,
Как щит и меч земли родной!
Ему достичь высот в призвании,
По воле зова суждено,
И время терпит лишь признаний,
Другой дороги не дано!
Пусть Ангел день и ночь повсюду,
Хранит Адайцев талисман,
Он дорог в будущем народу,
Он вознесет наш Казахстан!
Пусть степь его оберегает,
Покуда мал в годах малыш,
Один Всевышний свыше знает,
Каким он станет в рост крепыш!
Ведь стан врага уже трепещет,
И напрочь растерял покой,
Им предвещал конец сон вещий,
Как одолел одной рукой,
Батыр кыпчак джигит Адайец,
Как войска кличут в хор Диар,
И он Великий полководец,
Победы знамя ввысь держал!
Пусть станет явью все знамения,
В истории есть народный сказ,
И дух святой даст благословенье,
И память предков сил предаст!
Пусть этот стих мой путь подскажет,
Послужит компасом в судьбе,
И суть воистину предскажет,
Свой вклад внесет Диар стране!               
 Апрель 2019 г.