Не оглядывайся! Все впереди, туда и смотри!

Татьяна Липатова 2
Оглянуться хотел он сегодня назад,
На сгоревшие в прошлом дороги,
На забытый в той осени старый свой сад,
На пустые чужие тревоги.

На закаты, кричащие  в темной воде,
На любви колдовские  туманы,
На могилы родных, где-то в сером дожде,
И души незажившие раны.

Он готов повернуть, повернул чуть назад…
Только ветер упрямо бьет в спину:
- Ничего позади, там уже снегопад,
И оставь там печаль и кручину.

Только смело вперед! Каждый день чем хорош,
Что уж завтра становится прошлым.
Оглядись и подумай: от жизни что ждешь?
Восхитись этим миром огромным!
 
Пронесется война словно  рок, ураган.
Зарастут на земле её раны.
Жизнь, как речка, вольётся опять в берега.
Но не будет врагам оправданья.


 

12.04. 2024





Фото из открытых источников интернета