Герою СВО Василию Бауточко

Надежда Мурзина Королик
Васильки, васильки по пшенице,
ледяная водица в кринице,
вдаль неспешно плывут облака,
тихо дремлет Тюхтетка река.

Неба синь над сибирской тайгой,
Красота - и не надо другой!...
В СВО на защиту России,
Уходил в камуфляже Василий.

Провожая, родные крестили,
всё о милости Божьей просили...
Чтобы в мире всем жить, чтоб поля колосились,
В двадцать три ушёл в небо героем Василий.

Чем измерить всю горечь тяжёлой утраты?-
В Царство Божье идут, погибая, солдаты.