К Богу

Борис Алексеев -Послушайте
Огромный Бог, отдайте мне назад
Хмельную часть моей прожитой жизни.
Вам обещаю: на грядущей тризне
Верну сполна всё то, что наугад

Я претерпел в безумстве полусонном,
Что растерял, не видя в том беды,
Не вырастил и не сорвал плоды
Он древа жизни. Лишь чужие кроны

Выщипывал, где дотянуться мог.
Из листьев делал чай, из лыка – брагу.
Прости, Господь, пустой поры отвагу,
Дай мне прожить всё, что я нЕ жил в срок!