Травить ли душу алкоголем...

Виктор Байгужаков
Травить ли душу алкоголем
Иль злобной ложью...
Я лучше выйду в чисто поле
Со спелой рожью
Или с пшеницей, что неважно -
Тут важен выход.
Тут главное, чтобы отважно
И чтоб без выгод.
Я выгоды не жду, поверьте -
К чему мне это?
Скорее думаю о смерти
Себя, поэта!
Хотя поэт жить должен вечно,
А как иначе?
Я в жизни человек беспечный,
Но я не плачу,
Хотя смеяться мне негоже -
Уж лучше выпить
Иль просто отравится ложью
И пусть не жить мне!