Умолкло всё и всё перегорело

Владимир Карабанов 2
        *   *   *
Умолкло всё и всё перегорело
В душе моей уставшей от забот.
А по сему, кому какое дело,
Чем для меня законен этот год?

Безверие – пустынная пустыня,
Печальное наследье скучных дней.
Иду один среди бесснежной стыни –
Нет ничего уныния страшней.

Копаться в думах – лишь себе дороже.
На что надеюсь, чем ещё дышу?!
Меня почти взаправду не тревожит,
Что о любви я больше не пишу.