За годы пост переворота Часть 3

Олег Парабин
За годы пост переворота,
Когда в душе скакал Махно,
Была в Украине забота,
Создать фантазию кино...

Уйти от скреп всеобщей мамы,
Забыть кто вечно помогал,
Сложился вымысел из драмы
И так за годом год шагал...

Конец страны, открыл начало,
Творить сироткой образ тролль,
А он, хохол, жующий сало
Вдруг сочинял про жизнь, про боль...

Под этот плач меняли церковь,
Ломали памятник труда,
Всё измеряли англо меркой,
Так приходила к ним беда...

То в Минске шли переговоры,
Под хитрый замысел друзей,
То бесконечно визитёры,
Давили чувства из страстей...

Но тут пришёл Зелёный клоун,
Руль повернул и крен на бок,
Все обещанья - просто шоу,
А здесь такой из душ пирог...

И млел от жажды наслажденья,
Ему людей из "У" не жаль,
Всё было точно наважденье,
Страну ждала одна печаль...

А бомбы жизни уносили
И две республики в ответ,
Признать просили у России,
Их суверенный аргумент...

Решенье было быстротечно,
Закон от Думы и Совдеп
Приняв и поддержав конечно,
В истории оставил след...

Так начиналась эпопея,
Поддержка русский мир, февраль
И мы не знали апогея
И дней тревожных календарь...



Продолжение следует.