Мати Марии Египетской

Сергей Чебунин
Мати Мария, ты грех победила.
Любящий Бог тебя исцелил.
Долго в пустыне ты дни проводила,
Бог Милосердный тебе всё простил.

Мы же ещё путь к Отцу совершаем.
Нужно нам тоже грех победить.
Молим тебя, мати святая,
Ты помоги нам Бога любить.

Ты послушание Богу явила.
Долго терпела голод и зной.
Тебя подкрепляла Божия сила.
Ты стала при жизни такой неземной.

Великим постом мы тебя вспоминаем
И Церковь тебе молитвы поёт.
К тебе, о, Мария, мы прибегаем
Надеясь, что Бог нас простит и спасёт.

О, мати Мария, твоё покаянье
Нам светит примером, как дивный маяк.
О, как же нам нужно святое рыданье
Ведь мы без него не спасемся никак.

О, мати Мария, ты с Богом на Небе,
А мы пока что ещё на земле.
Ты испроси нам мысли благие,
И верим, что Бог не откажет тебе.