Не каяться, а говорить спасибо

Владимир Булюкин
Не каяться, а говорить спасибо
Прошу у Бога научить меня,
Когда грешу и вижу дело гибло,
И под откос летит вся жизнь моя.

Что кайся, что не кайся, не изменишь,
Того, что мать природа хочет взять.
Лишь засосёт в порочный круг сомнений
И даже побежишь от Бога вспять.

А с благодарностью совсем иное дело.
Она ведёт как Ариадны нить
На Божий свет, что освящает тело,
И дух освобождением горит!