Проклятье

Вероника Мерк
И если я открыла эту дверь,
Безудержную силу прилагая,
И позади - не ведая потерь,
Не отличая ад от рая;

Зачем мне то, что станет впереди,
Когда разрушены сады и стены,
Когда от холодящей тишины
Опустошаются самозабвенно вены?

Прекрасно то, что на краю стою,
Что будет там, за краем, я не знаю,
Но знаю точно - не люблю,
Я меди труб и алчущие стаи!

Гори огнём, что сделано для эго!
Сотри земля, что привело в тупик!
И темнота ума пусть поразится светом!
Я просто человек, и вечный ученик!

©Вероника Мерк
21.04.24