Три столетия

Виктор Аберман
Три столетия лишь болтовня,
Три столетия дрязги и тризны,
Сколько было их всех для меня,
Б… А… Ч… Г… Е… П… —
Но на месте стоит вся страна!

Три столетия мрак нищеты,
Три столетия крики и споры,
Что вы сделали все для страны,
Дорогие для нас «мушкетёры»!

Шестьдесят, через год, будет мне,
И в стране никаких изменений,
Где всегда разговор о войне,
И кино про Семнадцать мгновений.

Старичком я иду в никуда,
Но одно несомненно я знаю,
Что всё это — одна болтовня,
С авантюрными сценами жизни.

Меркантильные взгляды на жизнь,
С очень громкой любовью к Отчизне,
С паспортами для разных Отчизн,
У людей с обывательской сутью!

Не почём, всё что есть за спиной,
Они все и бандиты, и судьи,
С невысокой моральной ценой —
Не почём, мне теперь эти люди!

С невысокой, надменной душой,
Патриоты они, демократы,
И ещё они все короли,
Посмотрите какие их «хаты»…

С королями и без королей,
Социального общества члены,
Получаем всегда пи с дю лей,
Если рот открываем «про это»…

2024-04-21