Болезни сердца

Елена Константинова 8
Я вентиль на кране открою 
И ванну наполню водою,
Вплыву в это пенное чудо…
Но звоном зайдутся сосуды.

В сосудах скрываются тайны,
И прыгает сердце из ванны.
Стучит, а потом зависает –
И в плотном пару ужасает.

Прижми свои чуткие уши.
Как доктор, послушай мне душу.
А может быть, звуки напевны,
Как вальс во дворце у царевны.

А может быть, сердце не радо,
Что ухо снаружи прижато.
И бьётся оно понемногу,
Ругая в себе недотрогу -

Чтоб ты его обнял руками,
Как сердце мечтает веками,
И каждое ждёт, что случится
На час во дворце поселиться.

Царевна смела и капризна,
Ей проще приходится в жизни.
Поёт соловей серенаду,
Летая по райскому саду.

А в жизни сердечные хвори
Всегда вырастают из горя.
Но горе – соседка с горою.
Высокой, до неба порою.

Его удержать у подножья –
Как милость отдельная божья.
Он сердце один понимает,
В недугах ему помогает.

Он липы взрастит у дороги,
Как делали древние боги.
…Попробуем чаю из липы,
Как только появятся хрипы.