Все мы ходим по лезвию бритвы

Владимир Тула Сапожников
Все мы ходим по лезвию бритвы,
Нынче живы – а завтра нет.
Жизнь, как поле великой битвы,
Хотя грохота вроде нет,
Не слыхать разрывов снарядов,
Очень редок выстрел в упор...
И не сразу вычислишь гада.
Не всегда расшифруешь взор.
Все непросто, неоднозначно...
Рвется там, где судьба велит.
Пробегут по коже мурашки,
Если лезвие заблестит.