Война всё ближе...

Татьяна Шаталова 2
А война к нам всё ближе, ближе...
Заползает в наш дом и кров.
Сколько судеб сломает, слижет,
Прибавляя сирот и вдов,

Разливая скорбь и волнение,
А родителям горе вдвойне.
Это шок - получить извещение,
Что ваш сын погиб на войне.

Все герои, кто в поле брани
Не щадя себя воевал,
Кто в бою погиб или ранен,
Долг Отечеству отдавал.

Ни к чему нам героев множить
Дорогою самой ценой.
Поскорей бы оружье сложить,
Да покончить с этой войной.

Но враги не согласны миром,
Не хотят ни в чём уступать,
Объявили фашизм кумиром,
И приходится воевать.

21.04.2024г.