Истина не бывает приятна

Гарри Башарянц
Истина не бывает приятна,
Приятные слова - ложь.
Начался отсчёт обратный,
Всё сильнее противная дрожь...

Небесный разум, не без вреда,
Но с Ним не следует спорить.
Именно Он послал нас сюда,
Чтоб процесс разложенья ускорить.