Шпиц потерялся в маркете

Светлора Кораллова
По супермаркету хожу, как по музею.

В один бутИк зашла, там цены - жуть!

Из любопытства я хожу - глазею.

А может прикуплю чего - нибудь?


Всё так красиво! Просто загляденье!

Ну, словно я в Париж сейчас попала.

Смотрю, при входе в магазинчик объявленье:

" Собачка шпиц в отделе здесь пропала"


Я засмеялась, люди оглянулись:

С чего бы это женщина хохочет?..

А я подумала : пока-что отвернулись,

Шпиц отдохнуть на полочке захочет.


Смотрю и правда, он сопит, свернувшись,

в постели для собаки предназначенной.

Совсем не дует он не в ус, не в уши.

Так много им энергии затрачено.


Хозяйку я скорее подвела

К той полке, где спала её собака.

Она его так нежно обняла

и спрятала за пазуху, однако.


И я ходить устала, как собака.

Пора заканчивать по маркету гулять.

Хоть что -нибудь купить надо,однако,

чтоб маркет, как музей, мне вспоминать.