Преодоление

Галина Кулаева
- Поверь, любимая, с тобой
Мы это всё преодолеем.
Даётся человеку боль,
Чтобы потом он стал сильнее.

***
Его не верила словам,
Поскольку видела поступки.
Она страдает, но жива,
Идёт вперёд и не отступит.

Ей нужно этот путь пройти
Для самой лучшей в мире дочки.
Себе внушает: «Потерпи,
Не думай о последней точке».

У мужа интерес пропал
(Они слабее нас, мужчины),
Себе другую отыскал,
Сбежать к ней не хватает силы,

Перед друзьями показать
Не может низость и жестокость,
Приходится фасон держать,
Но фальшь свою скрывает плохо:

Стоит, глаза потупил в пол,
Изображая сопричастность.
Уж лучше бы он к ней ушёл,
К той, что ему приносит счастье.

А ей, несчастной и больной,
Найти бы для себя резервы.
Любви не верит неземной.
- Довольно, хватит делать нервы, -

Ему сказала всё, как есть
Про то, что видела их вместе.
Кричала, что не держит здесь,
Пусть убирается к невесте.

Он гордо головой тряхнул,
В обиду горькую играя,
По ходу даже кошку пнул,
И вдаль уехал на трамвае.

***
Как хорошо, что дочки нет, -
Живёт у бабушки на даче.
Чудит немного старый дед
(Не к месту, временами, плачет),

Но в целом там всё хорошо:
Присмотр, питание и воздух,
Сезон дождей уже прошёл,
И, вроде, отгремели грозы.

***
Взяла себя и подняла,
На силу воли опираясь,
Вперёд тихонечко пошла,
На каждом шаге оступаясь.

Придёт когда-нибудь любовь,
Когда она готова будет,
И солнце засияет вновь,
И неприятности отступят.

***
Таких я видела людей,
Встречала очень сильных женщин –
Тянули мужа и детей,
А силы становилось меньше.

Пока не падали совсем,
Не вспоминали о здоровье.
Хоть рождены не для проблем,
Себе повсюду их находим,

На прочность проверяем плоть,
Семью и родственные связи,
А также дружбу и любовь.

Послушайте, а может, хватит?

Давайте будем отдыхать,
Работать, а не надрываться,
Доверим лошади пахать
И станем жизнью наслаждаться!