Тогон. Смерти нет

Ева Гор
Кто утопает в вакууме боли
Не знает как быть добрым, как жестоким.
И в этой, так ему привычной, роли
Он не хотел остаться одиноким.

Смотрел вокруг, сквозь пелену из слёз,
Вдруг понимая,  что осталось мало.
Хоть принимал своих врагов всерьёз,
Один воткнул отравленное жало...

Его спасёт единственный осколок.
Он не уснёт, узнает кто же враг.
Век императоров, увы, недолог.
Но почему же, почему же так?

Так горько понимать, он где-то рядом,
Тот, кто желает тебе страшной смерти.
Ты не смотри, Тогон, прошу не надо.
Пусть на его могиле пляшут черти.

Ты шёл так долго к трону и любви.
Не смей, Тогон, сейчас забыть о прошлом.
Они утопят весь Китай в крови,
Как ни банально это и не пошло.

Будь храбр сейчас, поверь, что только сам
Свои осушишь на мгновение слёзы.
Пусть нет пути назад, но где-то там
Уже зовут тебя в объятия грёзы.


Вернётся всё в сто крат врагам твоим.
Обиды, боль и страх прольются ливнем.
Тогон - ты навсегда непобедим.
И в честь тебя в веках мы мир воздвигнем.

Ведь смерти нет. Есть память, вечность...