Начало дня... А это светлый знак!

Людмила Пайль
* * * * *
В груди щемит по-новому как будто...
Часы привычно тикают... Тик-так...
По расписанью на подходе утро -
Начало дня... А это светлый знак!

Выстукивает дятел за окошком
Отсутствие тревоги и покой.
На коврике клубом свернулась кошка,
Разглядывая лучик золотой,

Что заглянул, разбрызгивая солнце,
Взошедшее для всех на небесах,
Привычно улыбнувшись сквозь оконце, 
Рассеивая горе, беды, страх...

Стряхнув усталость, прогоняя мысли,
Что были за неделе и вчера,
Я светлыми в Небесную Отчизну
Шлю снова благодарное УРА...

21.04.2024.