По страницам и сайтов...

Бархан Каракумов
Надоело
говорить  впустую
Думать чувствовать  переживать
Как  о п у с т и л и  мать-страну  родную,
а нас принудив выживать.

Ложь,
лицимерие,- стали вдруг моралью
И это вьелось в  души и сердца
И стало  нестерпимой   болью,-
а р а з у м,  м ы с л ь - стерев  с лица.

Обесцветились глаза,
           где  нет   улыбок,
И не слышен  даже  детский  смех
Быт  тревожен, беспокоен,  зыбок,-
сшитый   из ошибок  и помех...

Стала
хронической мучительной  усталость
А неуверенность,   бесцельность жизни, - фон
И сожалеть что жить нам так  досталось,-
п о д п е в а я  дружно  в унисон.

Где произвол,
привычное  насилие
Где все условия  элитам  воровать
Где смысла нет,а  разума  бессилие,-
не может  мысль разумную  рождать.

Нельзя
же четверть века жить в  помойке
Где  извращен, изгажен  ж и з н и  смысл
В  фальшивой бесконечной  перестройке,-
где  т у п о с т ь  и  н е в е ж е с т в о  сплелись.

Мне бы  хотелось  радость воспевать,
Счастливый  смех, и добрые улыбки
Любимых  обнимать и целовать,
а не считать  минувших  лет  ошибки...

21  апреля   2024   год