Прощение

Михаил Калугин
                …И у тех, кто обидел меня,
                Попросить смиренно прощенья,
                Чтобы вспыхнуло пламя огня
                Милосердия и очищенья.
                Георгий Иванов

Просить прощенья у обидевших меня?..
«Иных уж нет, а те далече…»
Я всех простил, с души обиды сняв,
Не знаю как, но время всё же лечит.

Простят ли недруги старинные меня?
Знать, не дано. Надеюсь, сердца хватит
Окончить жизнь, обидой не черня.
Пусть милосердье все долги уладит.