Весна в Таллинне

Екатерина Булгак
Небо упало на землю дождем,
Солнце укрылось периной из ваты.
Медлит весна, мы ее так ждём!
В чем мы пред ней виноваты...

Серый залив поглотил горизонт,
И бесконечною стала даль.
Нет, не спасет от дождя нас зонт,
В сердце прокралась печаль.

Если сегодня ты одинок,
Верь, что всегда нежно-розовое
Солнце под утро раскрасит восток,
Ветер осушит все слезы.

И неизбежно, гадай-не гадай,
Красками яркими где-то
Заполыхает апрель, ну а май
Выкатит прямо в лето.

И голубым расписав небеса,
Белым закрасив ненастье,
Ангел заглянет нам прямо в глаза
Будто нежданное счастье.