И не ходят теперь почтальонши

Ната Звонка
И не ходят теперь почтальонши,
Не приносят письма и газет.
Книги стали значительно тоньше,
Будто их затянули в корсет.
В старых книгах на желтых страницах
Буквы меньше (поди-ка прочти!),
И мелькают ожившие лица
Или лица живые почти.
Многотомники в толстых обложках,
Вы со мной! Пока есть и дышу...
Обнимаю вас нежно в ладошках
И, раздев, постранично шуршу.
Для кого-то вы есть пережитки,
Электронного времени груз.
Для других - вы "в сервантах" лежите.
Ну а я вами очень горжусь.
Вот сейчас, после чашечки кофе,
Я открою чужие стихи:
Мой чудесно написанный морфий,
Берегущий от боли-тоски.