Давно не первая весна...

Борис Михлин
Ленивый пасмурный рассвет
В окно вдохнул свою прохладу,
На небе туч дождливых след,
И робкий луч в аллеях сада...

Давно не первая весна
Меня встречает на рассвете,
Грустит поникшая сосна,
Вздыхая о минувшем лете.

И я грущу о той весне,
Когда в лучах сияло небо,
Когда казалось - в этом сне
Я обогрет улыбкой Феба.

Теперь, устав от зимних бурь,
Любуясь утренней росинкой,
Ищу небесную лазурь,
Чтоб там растаять лёгкой дымкой...

                ***