Тревожный апрель

Альфред Хобер
ТРЕВОЖНЫЙ АПРЕЛЬ

В Сибири, на Урале
Апрель тревожит нас,
Вода по рекам валом,
Как хищник, понеслась.
Засуетились люди, –
Беда с разлив-водой,
Что не жалея, губит
Быт жизни непростой.
И недостатки зримо
Вылазят тут и там,
Вода неумолимо
Всех судит по делам.
От наводнений – беды
И траты из казны…
А что же будет следом?
Предвиденья грустны.

19 апреля 2024