Как снег пршлогодний

Валентина Галютина
Как снег прошлогодний,
Ты мне не нужна.
От кары господней
Избавлюсь сполна.

Ведь ты не любовью,
Обузой была.
Достаточно крови
Моей попила.

Достаточно долго
Я был твоим псом.
А ты,как наколка,
Лишь выжечь огнём.

Всё, хватит, довольно!
Я будто воскрес.
Мне больно, мне больно
С тобой или без!..

Как праздник вчерашний,
Ты мне ни к чему...
И всё-таки страшно
Теперь одному.