Как хорошо жилось когда то

Матрёна Донченко -Дидок
Как хорошо жилось когда то
Когда я в деревне жила.
И с души шли слова словно песня
И радовалась тогда душа моя.

Но где же ты моя деревенька,
Моё детство и юность моя.
Всё ушло словно ветер в поле,
Да и я теперь уж не та , что была.

Но как же теперь я скучаю.
По тебе деревенька моя.
Там водой всё покрыто и туманом
Будто всё отвернулось от меня.

Но всё равно я её не забуду,
Она долго в моём сердце будет жить.
И где бы не жила я , но помнить тебя буду
Только сердце моё всё равно будет грустить.

17.04.2024