Словесность

Роман Книжный
Загонять свое нежное Я - в тупик.
Не понимать, как назвать время с половины третьего до пяти утра...
Даже дока не смог обнаружить улик:
Как же искусно искусственно получается играть в слова!

Дети пропитаны сном - не в обиду,
Им не раскрыты прогнившего дома врата.
От высших "лю" до палящего "ненавижу"-
Быть мишенью признаний, нести крест, держать удар!

Купил - продал, даже малую волю:
Что-то вроде "спасибо" Или "доброе утро",
От словесной ангины - выпивай "терафлю",
Превращайся в безлюдной словесности  в пугало!

А дождинку совести, капельку - вытри,
Нам не впервые решать чье чрево дороже...
Фильм не закончился, лишь финальные титры -
Не терпеливо хлопать в ладоши!

БОМЖ оскорбляет высокие формы,
Грязной рукой говоря - "уважаемый" -
Так наливаются кровью аорты,
У, так, несчастных, увы,  попрошаек...

Символы тела себя вопрошают:
"С каких пор мы стали копией?",
Молодость курят за гаражами.
Вторичен сюжет. Зарублены корни...

На каждое слово своя доля,
А мои - на костре жарят!

20.04.24