Заветные места

Александр Лукашин
Берёзка у старого дома,
Покрыта зелёным сукном.
Всё стало здесь сердцу знакомо,
Такой же уютный тот дом.

Сверкает свободою речка,
Увижу и вспомню  мечты.
Святое, глухое местечко,
И в нём причащаешься ты.

Заветны места вековые,
Такие красоты кругом...
Трава и цветы, как живые
Живём на земле, здесь наш дом.

Здесь всё хорошо и знакомо...
Свобода, простор, чистота.
И двор деревянного дома,
Уснувшая в нём суета.

Здесь слышатся звонкие трели,
Здесь высь и небес синева...
Природа, в своей колыбели,
Здесь храмы для нас создала.

Здесь храмы звучат и поныне,
И люди приходят туда.
И жизнь нам даётся отныне,
Потоком молитв и труда.

И мирных деяний так много,
В заботах остался наш след.
И стала святою дорога,
Сквозь дым улетающих лет.



Фото из интернета