Двустишия о войне

Виктор Селищев
Во дни войны мечта у всех одна:
Пусть будет мир и снова тишина.

             * * *
Тревожные, грозные те времена,
Когда выступает работой война.

             * * *
Кто строит бизнес на войне,
Продали душу Сатане.

             * * *
Крым и Донбасс - приданое России,
Коль развелись, приданое верни.

             * * *
Зверь лишь дремал и ждал своего часа
Лить кровь рекой, губить, обогащаться.

             * * *
Так велось от века: первая, вторая...
Каждый раз из лучших войны забирают.

             * * *
Контраст войны и мира поражает:
Кому-то жизнь и смерть, кому-то жить мешает.

             * * *
Извечно чувство в нас вины
Пред непришедшими с войны.

             * * *
Мы жаждем мира, жизнь изведать,
Но к миру путь один - победа.

             * * *
Как обманна тишина,
Если рядышком война.

             * * *
Выстоим, а как иначе,
Пусть враги наши поплачут.

           2023 год