На пролётке осень

Александр Лебедев 11
Шалунья осень на пролётке:
Промчалась лиственной пургой.
А я вдогон кричу красотке:
Побудь ещё чуть-чуть со мной.

Укрой меня своим блаженством,
Багряным заревом осин.
Природы дивным совершенством,
Костром рябины и калин.

Вдохни в меня свою усталость,
В канун безмолвной красоты.
Уж лето августом промчалось,
В увядшем облике цветы.

Мимозы! Жёлтые мимозы:
Как будто перлы на ветру.
Раскинув осень свои грёзы ,
Уйдёт в заснеженную мглу.

Оставив мне свои печали,
Восторга чувственную страсть.
Зари безудержные дАли,
Не дав в забвении пропасть.

Напрасно будет вьюга злиться.
Гулять заснеженная мгла.
Зимой мне также будет снится,
Моя любимая пора.

Взгрустнув задумчиво с улыбкой:
Услышав в небе журавля,
Вновь вижу осень за калиткой:
Встречает всполохом меня.