Запахи весны

Ирина Кархунен Коган
Мы будем из щедрот стихи плести,
Забудемся в лирическом бреду,
Уже деревья зацвели в саду.
Взорвали клумбы, жаждою цвести

Когда тюльпанов и нарциссов рать.
Когда проникнул в души солнца свет,
Плевать на визги вражеских ракет,
И всё, теперь нет смысла умирать!

С любовью к миру обретаем связь,
Его хотим сильней, чем мужика.
Вкушаем ароматы шашлыка
За жизнь, как за соломинку держась.

Мы тянемся к объемлющей весне.
Сквозь неприятные, больные сны,
Вот и настигли запахи весны
Людей, назло тревогам о войне.

21.04.24.