Странница

Константин Экспромт
"И странной близостью закованный,
гляжу за тёмную вуаль
и вижу берег зачарованный
и очарованную даль."
(А.Блок,"Незнакомка")

СТРАННИЦА
Но вот вуаль она откинула
И с болью мне глядит в глаза
И по лицу Её невинному
Сбежала скорбная слеза.

И шепчет мне губами вьюжными:
"Я столько лет ищу тебя,
Прости меня,жених мой суженый,
Сегодня я навек твоя!

Я настрадалась,намытарилась
По городам,моностырям,
Но я душою не состарилась,
Храню я в сердце Божий Храм!

Там диалоги сокровенные
Душа со ангелом ведёт,
Кто страж-хранитель неизменными
Путями в Царство приведёт.

Не сбиться бы с Пути Заветного-
Злой Демон ходит по пятам,
Пытаясь от плода запретного
Нас искусит и тут и там.

Окончен Путь,мы настрадалися
От его козней и соблазнов
И вот с тобою повстречалися
И все  страданья не напрасны."

И заключив Её в объятья
На целомудренной груди,
Жених сказал:"Отныне счастье
нас ожидает впереди!

И в Новый Путь нам обозначенный
Пойдём мы с чистою Душой
И обретём Чертоги Брачные
И Мир и Радость и Покой!

А на Земле лишь вечный бой
И только снится нам покой!"