Я автор Большого театра. Часть 2

Зарина Гусейнова
День прошел - отыграла актриса,
Дверь закрыта - упал занавес...
Выпьет чаю, немного съест риса.
В голове размышлений навес.

Погрустит, посмеется, поплачет,
Упадет от забот голова -
На скрещённые руки, удачи
Не видала уж года как два.

Будет надо - расскажет подруге
Как затейлив и строг этот мир,
Как кидаются в омут хапуги
И теряют души ориентир.

Но подруга - из самых надёжных,
Знает тайны актрис наизусть,
По изгибам стекают таёжные -
В мягких тканях нелепые чувства.

Ну и знает пустые просторы
Той души, что ей всё говорит.
По ночам, до утра видят шторы,
Видят звёзды и месяц горит.

Не приносят той радости бурной
Все овации зала Большого,
Хоть и автор она, но по струнам
Нету дня и огня золотого.

Тишины твердозвонные руки
Забирают все отзвуки всхлипов,
Бьются в стены - и в пеплах разлуки
Остаются узоры молитв.

День прошел - отыграла актриса,
Эти роли - не маска, а быль,
Выпьет чаю, немного съест риса,
И за ребрами вздымется пыль.

День прошел - проиграла актриса,
Больно падая, смело встаёт,
Сцена "Жизнь", ну а кров - закулиса,
Та, что силы игре придает...


Продолжение стихотворения
"Я автор Большого театра"
http://stihi.ru/2023/05/27/7243