Поэзия космических путешествий

Ленивый Критик
Космонавтам некогда сочинять стихи -

космос требует от человека

полной самоотдачи и предельной сосредоточенности:




...

Взлетаю в космос отдалённый,
Смотрю на Землю свысока,
В неё душою всей влюблённый -
Смотрю,как быстро облака

Внизу меняют очертания,
Стремясь к таинственной мечте,
Как призрачные изваяния!
Такой волшебной красоте

Я покоряюсь без сомнения,
Свой  продолжая звёздный путь,
И лишь желаю возвращения
В свой дом родной когда-нибудь!



ЛК;21-4-24;11утра
благословенного воскресения