С трепетом смотрела в глаза

Виктор Аберман
С трепетом смотрела в глаза,
и непонятное говорила,
и цепенела моя душа,
которую ты любила.

Я слушал и молча ждал,
и через день я ушёл лишь только,
на ржавый, скрипучий причал,
на побережье с именем «Ольга».

Я счастье своё не нашёл,
чтоб быть на счастливых похожим,
меня ангел к Богу привёл,
от этих тщеславных знакомых…

Усталость большую я снял,
что было — немного забылось,
а Честь я свою не продал —
людей не за деньги любил я …

С улыбкой вернулся домой,
а сбоку — подставы, измены,
их ум абсолютно другой,
надеюсь на перемены…

2022-04-27