Да мало ль что покажется...

Николай Коныгин
Да мало  ль  что покажется,
      да мало ль что привидится,
Да мало ль что захочется
      заждавшейся душе,
Но ведь не зря ж вдруг ясно так
      представит мысль-провидица
Такое, что исполнится,
      ну, прям вот-вот уже?!
      
И я, как будто маленький,
      сижу, смакую, пестую
Пресладкое мечтание
      и весь лечу, лечу! ...
И вижу женихом себя,
      ну, а тебя - невестою,
И до остолбенения
      весь захожусь от чувств!

И счастлив я безмерно так
      в божественном мечтании,
И уж ничто не в тягость мне,
      ничто уж не беда,
И на душе так радостно
      и жизни всей скитания
Уже, как и не бывшие ...
      ни разу,
            никогда ...